Dans le monde de la cuisine créative, les découvertes audacieuses peuvent parfois mener à des résultats tout à fait surprenants et délicieux. Aujourd’hui, nous vous invitons à plonger dans l’univers des saveurs inattendues en découvrant notre toute nouvelle recette : le pudding moelleux au Yerba Mate et au citron.
Associer les notes chaleureuses et herbacées du Yerba Mate à la fraîcheur vive du citron pourrait sembler audacieux, mais c’est cette audace qui nous a conduit à créer une douceur exceptionnelle qui éveillera vos papilles.
Inspirez et surprenez votre famille ou vos collègues de travail avec notre recette facile, rapide et fraîche de pudding au citron et au yerba maté. Voici sans plus attendre les étapes simples de cette création culinaire qui promet une expérience gustative unique et mémorable.
La recette pour un pudding au yerba maté et au citron
Les ingrédients
De quoi avez-vous besoin pour préparer le Yerba Mate et le pudding au citron ? Voici sans plus attendre, votre liste de course.
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- 100 g de beurre (à température ambiante)
- 2 œufs (à température ambiante)
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure
- zeste de 2 citrons
- 50 cc de jus de citron (environ 1)
- 120ml de crème fraiche
- 35 g de Yerba Mate (nous recommandons une saveur douce)
- Une cuillère à café de sel.
Comment préparer un pudding au Yerba Mate et au citron ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et laisser reposer.
Pendant ce temps, dans un autre bol, faire infuser la crème avec la Yerba Mate (poudre de maté) traitée et tamisée ou deux sachets de maté bouilli. Ajouter le beurre fondu et réserver à température ambiante.
Ajouter la farine, la levure et mélanger le tout. Mélanger avec les œufs battus et enfin ajouter le mélange de beurre et la crème de Yerba Mate.
Ajouter le zeste râpé et le jus de citron à la pâte.
Enfin, placer dans un moule profond et faire cuire au four à 180 degrés pendant longtemps.